- 700 gr di vongole con il guscio
- 75 mi di olio extravergine di oliva
- 3 spicchi d' aglio, pelati e finemente affettati
- 1/2 cucchiaino di peperoncino rosso secco, frantumato
- 1 00 mi di vino bianco secco
- 350 gr di pomodori da sugo, sbucciati, senza semi e spezzettati
- sale
- pepe
- 400 gr di spaghetti
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 40 gr di burro
Come pulire le vongole
In un largo tegame per fritti fate scaldare l' olio, poi gettatevi l' aglio e il peperoncino e fate rosolare a fiamma medio-alta per 2 minuti. Fate tuttavia attenzione che l' aglio non annerisca. Versate ora il vino bianco e i pomodori spezzettati.Nel frattempo, lessate gli spaghetti al dente (1 minuto meno del tempo di cottura) in una casseruola capiente con abbondante acqua salata in ebollizione. Scolate dunque la pasta molto bene.
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