Il Natale si avvicina ed eccovi servita una ricetta semplicissima da preparare durante le feste.
Come si apparecchia la tavola per il cenone della vigilia del 25 Dicembre o per il pranzo di Natale? Natale ormai si avvicina rapidamente e in men che non si dica ci sarà davvero da correre!
Tanto vale allora organizzarsi per tempo, sia per quanto riguarda i regali, che per le ricette e i dettagli pei il pranzo di Natale. Per questo motivo oggi vi insegniamo ad apparecchiare la tavola di Natale 2011. Perché per le feste natalizie non bastano solo i menù speciali: anche l’ambiente in cui si accolgono gli ospiti è assolutamente importantissimo!
Largo quindi ad addobbi e decorazioni in grado di creare una fantastica sensazione di calore, e di dare un tocco magico tanto alla tavola quanto all’arredamento: solo in questo modo la festa sarà ancora più bella.
È una vera e propria arte, quella di apparecchiare la tavola per il pranzo di Natale. Ma basta seguire pochi semplici consigli per farlo al meglio.
Tavola di Natale 2011: ecco come apparecchiarla
1) La tovaglia: sceglietela di colori tradizionali, come il rosso, il bianco e il verde. Meglio ancora se con motivi natalizi ricamati o stampati, oppure con fili argento o dorati.
2) Tovaglioli: devono essere necessariamente abbinati alla tovaglia, un assoluto no a quelli di carta! Possono essere a contrasto se la tovaglia è a tinta unita, o riprenderne una delle tonalità se invece è decorata a fantasia. Potete inoltre arricchirli con un rametto di vischio o di abete, una piccola pallina di natale o una pigna o una ghianda, in modo da impreziosire l’atmosfera.
3) Decorazioni: mai troppo grosse o pacchiane. Prediligetele piccole e raffinate, e disponetele a distanza regolare lungo tutta la tavola. Lasciatele perdere le candele profumate che alterano l’odore del cibo e prediligete invece quelle neutre, possibilmente piccole, rotonde e rosse. Un’alternativa? Piccoli lumini galleggianti in tazze rosse che avrete riempito di acqua e petali di rosa.
4) Centrotavola: utilizzate fiori freschi e molto colorati, ma con una predilezione per le tonalità di bianco e rosso. Non dimenticate foglie verdi e molto lucide: questi tre colori assieme creano l’atmosfera natalizia perfetta.
5) Segnaposto e sottopiatti: vanno abbinati a tutti i componenti della tavola.
6) Piatti e bicchieri: optate per la classica porcellana bianca per quanto riguarda i primi, prediligete invece i calici di cristallo per i secondi.
7) Posate: la disposizione che dovrete seguire prevede le forchette a sinistra (con numero variabile a seconda delle portate che servirete), il coltello a destra così come il cucchiaio, forchettine o cucchiaini da dolce vanno in alto, sopra il piatto.
8) Spezzafame: disponete sul tavolo pane e grissini prima di servire le portate, così come vino (che andrà lasciato respirare) e acqua.
Come si apparecchia la tavola per il cenone della vigilia del 25 Dicembre o per il pranzo di Natale? Natale ormai si avvicina rapidamente e in men che non si dica ci sarà davvero da correre!
Tanto vale allora organizzarsi per tempo, sia per quanto riguarda i regali, che per le ricette e i dettagli pei il pranzo di Natale. Per questo motivo oggi vi insegniamo ad apparecchiare la tavola di Natale 2011. Perché per le feste natalizie non bastano solo i menù speciali: anche l’ambiente in cui si accolgono gli ospiti è assolutamente importantissimo!
Largo quindi ad addobbi e decorazioni in grado di creare una fantastica sensazione di calore, e di dare un tocco magico tanto alla tavola quanto all’arredamento: solo in questo modo la festa sarà ancora più bella.
È una vera e propria arte, quella di apparecchiare la tavola per il pranzo di Natale. Ma basta seguire pochi semplici consigli per farlo al meglio.
Tavola di Natale 2011: ecco come apparecchiarla
1) La tovaglia: sceglietela di colori tradizionali, come il rosso, il bianco e il verde. Meglio ancora se con motivi natalizi ricamati o stampati, oppure con fili argento o dorati.
2) Tovaglioli: devono essere necessariamente abbinati alla tovaglia, un assoluto no a quelli di carta! Possono essere a contrasto se la tovaglia è a tinta unita, o riprenderne una delle tonalità se invece è decorata a fantasia. Potete inoltre arricchirli con un rametto di vischio o di abete, una piccola pallina di natale o una pigna o una ghianda, in modo da impreziosire l’atmosfera.
3) Decorazioni: mai troppo grosse o pacchiane. Prediligetele piccole e raffinate, e disponetele a distanza regolare lungo tutta la tavola. Lasciatele perdere le candele profumate che alterano l’odore del cibo e prediligete invece quelle neutre, possibilmente piccole, rotonde e rosse. Un’alternativa? Piccoli lumini galleggianti in tazze rosse che avrete riempito di acqua e petali di rosa.
4) Centrotavola: utilizzate fiori freschi e molto colorati, ma con una predilezione per le tonalità di bianco e rosso. Non dimenticate foglie verdi e molto lucide: questi tre colori assieme creano l’atmosfera natalizia perfetta.
5) Segnaposto e sottopiatti: vanno abbinati a tutti i componenti della tavola.
6) Piatti e bicchieri: optate per la classica porcellana bianca per quanto riguarda i primi, prediligete invece i calici di cristallo per i secondi.
7) Posate: la disposizione che dovrete seguire prevede le forchette a sinistra (con numero variabile a seconda delle portate che servirete), il coltello a destra così come il cucchiaio, forchettine o cucchiaini da dolce vanno in alto, sopra il piatto.
8) Spezzafame: disponete sul tavolo pane e grissini prima di servire le portate, così come vino (che andrà lasciato respirare) e acqua.
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