- 3 peperoni rossi di grandezza media
- 3 cucchiai di olio d' oliva
- 1 grossa cipolla affettata
- 2 spicchi d' aglio schiacciati
- 1 presa di peperoncino in polvere
- 125 mi di panna da cucina
- sale e pepe
- 2 cucchiai di origano tritato
- 500 gr di linguine
Dividete a meta i peperoni e privateli dei semi e dei filamenti bianchi. Disponete i peperoni su
una griglia, con la parte tagliata versa il basso. Posate la griglia sotto il grill del forno e fate cuo
cere i peperoni per otto minuti, finche la buccia sara diventata nera. Coprite adesso i peperoni
con un canovaccio pulito e fateli pure raffreddare, quindi sbucciateli e tagliateli a listelli sottili.
A questo punto, mettete a scaldare in una padella l' olio e fate appassire la cipolla a fuoco dolce
per 8 minuti circa. Ora aggiungete l' aglio. Aggiungete i peperoni a listelli, il peperoncino in
polvere e la panna. Continuate la cottura per 2 minuti, mescolando di quando in quando.
Insaporite con il sale, il pepe el' origano tritato.
Nel frattempo, in una capiente pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fatevi
cuocere le linguine finche saranno al dente. Scolatele bene e rimettetele in pentola. Conditele
con la salsa ai peperoni, mescolate bene e servite.
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