domenica 16 novembre 2014

Asparagi gratinati

Un piatto di verdura da servire con carni bianche o anche un piatto di formaggi misti

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura 10  minuti
Dosi per 4 persone
-un mazzo di asparagi
-3 zucchine
-100 g di prosciutto cotto 
-100 g di burro
- 100 g di Fontina a fette sottili  
- 50 g di Parmigiano grattugiato
-sale, pepe

 

Preparate

· Raschiate i gambi degli asparagi, eliminate la parte dura finale, lavateli bene e tagliateli a metà.
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliate a nastri. Tagliate a metà le fette di prosciutto cotto. Scaldate ,il torno a 220°C.
Cucinate
· Sbollentate gli asparagi in acqua salata per 5 minuti. prelevateli con la schiumarola e fateli sgocciolare su un canovaccio, poi fateli insaporire in padella con metà del burro, salateli e pepateli. ,Sbollentate i nastri di zucchine separatamente in acqua leggermente ;alata, scolateli e lasciateli sgocciolare. · Suddividete gli asparagi in 8 mazzetti, awolgete ogni mazzetto in una fettina di prosciutto cotto, in una di Fontina e in due nastri di zucchine.
Pronto in tavola!
Con una paletta prelevate i mazzetti di asparagi e serviteli in piatti individuali irrorati con il sughetto di cottura.